نور على نور



 
رئيسية المنتدىالرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 لعمل السويسرول بالشوكلاته والقهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
العقاد

عضو نشيط


عضو نشيط
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 215
العمر : 41
العمل/الترفيه : مواطن عربي
رقم العضويه : 15
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

مُساهمةموضوع: لعمل السويسرول بالشوكلاته والقهوة   الإثنين 21 أبريل 2008 - 5:07



[b]



لعمل السويسرول بالشوكلاته والقهوة هش وخفيف وما يتكسر لما نلفه نحتاج الى :

المقادير:

7 ملاعق طعام من الدقيق يعني نصف كوب مع إضافة ملعقة
2 ملعقة من مسحوق الكاكاو
2 ملعقة صغيرة من النسكافه السريعة الذوبان
بياض 3 بيضات
نصف كوب من السكر
صفار ثلاث بيضات مخفوقة
2 ملعقة طعام من الحليب الساخن نذوب بها النسكافه
1 ملعقة من السكر
كوب من الكريمة

الطريقة :
ـ نحمي الفرن
ـ ننخل الدقيق والكاكاو والباكنغ باودر مع بعضهم
ـ يوضع بياض البيض في الخلاط ويخلط جيدا إلى أن يصبح هش ومنفوخ بعدها نضيف السكر بتدريج مع الخفق المستمر حتى يذوب السكر وينتفج المزيج







ـ يضاف صفار البيض ويخفق لمدة 20 ثانية



ـ بعدها تضاف المواد المنخولة والحليب الساخن ويقلب بخفة وبسرعة


على الفكرة عندما تضيفين المواد الجافة يجب أن تخلطي بيدك أي بملعقة خشبية أو بلاستيك بس تكون كبيرة لانه إذا استمرت في الخلاط سوف تهبط البياض أي ماراح تنفخ وراح تتفرغ من الهواء وهذا السبب إيضاُ في عدم نجاح الكيكة الاسفنجية أحياناُ



نرجع الى السويسرول ندهن قالب مستطيل متوسط أو نضع عليه ورق الزبدة من عندي أنا افضل ورق الزبدة لسهولة التنظيف ولما تفرغيها من الصينية لا تتكسر وتضعي المقدار فوقه وتوضع في الفرن لمدة 7 دقائق لا أكثر أنا أول مرة أحترقت معي ما صدقت إنو بدها 7 دقائق بس ولا أسرع تستوي بسرعة لانها خفيفة وهشة



ننثر السكر على ورقة زبدة أضافية ونقلب الكاتو فوقها وتترك لمدة دقيقة ثم تنزعين الورقة تقطع الاطراف ثم تلف الى ان تبرد
نرجع نفتح السويسرول بهدوء ونحشيه بالكريمة والفستق ثم نلفة مرة أخرى ثم يدهن بالكريمة من الخارج ويتدرج على الفستق الى أن يغطية ويترك لمدة نصف ساعة لتبرد الكريمة في البراد ويقدم وبالهناء






وانشاء الله يعجبكم مع طباخكم العقاد للمأكولات الي ماتتاكل...
[/b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
angedumonde

عضو نشيط


عضو نشيط
avatar

انثى
عدد الرسائل : 164
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبه
رقم العضويه : 13
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: لعمل السويسرول بالشوكلاته والقهوة   الجمعة 9 مايو 2008 - 22:56

يم يم يمممممممم
مشكوره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
pritysousou

عضو جديد


عضو جديد


انثى
عدد الرسائل : 128
العمر : 27
العمل/الترفيه : تلميذة
رقم العضويه : 11
تاريخ التسجيل : 19/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: لعمل السويسرول بالشوكلاته والقهوة   السبت 10 مايو 2008 - 18:06

thank youuuuuuuuuuu
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
لعمل السويسرول بالشوكلاته والقهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور على نور :: 
** الاقسام الأسريه و الإجتماعيه **
 ::  عالم حواء
-
انتقل الى: